Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -9°C
$66,24 -0,68 €75,71 -0,37

 

Радий Хабиров потребовал защитить жителей Башкирии от бескультурного меньшинства мерами «административного принуждения»

Фото: ® UfaTime.ru

В ходе оперативки в правительстве Башкирии руководитель региона Радий Хабиров потребовал решить проблему образования свалок. «Мне дали справку по штрафам, это слезы одни», - отметил Хабиров.

Он подчеркнул, что не выступает за ужесточение и повышение сумм штрафов ради поступлений в бюджет, но намерен отреагировать на просьбы жителей региона. «Большинство жителей республики – добросовестные люди, которые хотят жить в мире и согласии, и не в грязи, чтобы их дети ходили на детскую площадку, и там все не было в пустых бутылках от выпивающих людей», - заявил врио главы республики.

Он признал, что так ведет себя небольшая часть людей в силу отсутствия «элементарной культуры», но государство должно защищать от них «добросовестное большинство». Важнейшим и наиболее эффективным средством защиты, по его мнению, являются меры административного принуждения. 

«Сейчас штрафуют, но эти объемы смешны. Эта система не работает, и никто не занимается формированием нормального, экологичного поведения человека», - посетовал Радий Хабиров. В связи с этим руководитель Башкирии поручил продумать, как преобразовать работу административных комиссий. «Если вы считаете, что комиссия не работает, придите и скажите, как сделать, чтобы она заработала. Сделайте комплексное предложение по наладке механизма по предотвращению образования свалок и наказанию нарушителей», - резюмировал руководитель региона.

Стоит отметить, что, по данным Минэкологии РБ, ежегодно в Башкирии образуется около 2 млн тонн твердых коммунальных отходов.

Напомним, ранее Радий Хабиров отстранил от должности министра экологии РБ Илдара Хадыева, заявив, что работать с таким руководителем больше не будет. Новому главе Минэкологии Хабиров дал полгода на решение основных проблем по линии ведомства.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики