Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -3°C
$66,42 -0,08 €75,22 -0,40

 

В Уфе разыскивают мошенницу, похитившую у пенсионеров 268 тысяч рублей

Фото: ® UfaTime.ru

Полицейские Уфы разыскивают женщину славянской внешности, которая, представляясь дальней родственницей, похищала деньги у пожилых пенсионеров. 

По информации МВД по Уфе, первым пострадавшим от рук аферистки стал 84-летний житель Орджоникидзевского района. Женщина вошла в доверие и сообщила дедушке, что ее мать онкологически больна и требуется платная операция. Пенсионер решил помочь и одолжить свои накопления. Приведя ее в свой дом, он передал ей 100 тысяч рублей.

Второй жертвой злоумышленницы стала 82-летняя жительница Советского района. Действуя подобным образом, женщина выпросила у бабушки деньги. Однако дома было только 8 тысяч рублей. Тогда последняя заняла у соседки еще 100 тысяч рублей. Но мошенница заявила, что этих денег не хватит. Тогда они пошли в банк, где пожилая женщина сняла со своего счета еще 60 тысяч рублей. Всего пенсионерка передала аферистке 168 тысяч рублей.

В данный момент полиция возбудила уголовное дело по факту мошенничества. Мошенница объявлена в розыск. Сообщают, что на вид ей 30-40 лет, ростом 170-175 сантиметров, среднего телосложения, одета в меховую шапку, серое пальто, черные высокие сапоги. С собой была красная сумка средних размеров.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики