Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$64,50 +0,73 €72,92 +0,33

 

Жители Башкирии в 2018 году взяли кредиты в Сбербанке на 72 млрд рублей

Фото: ® UfaTime.ru

Объем кредитования физических лиц в Сбербанке увеличился более чем в 1,5 раза. Так, если в 2017 году жители Башкирии взяли в Сбербанке кредиты на сумму  45 млрд рублей, то в 2018 году этот показатель достиг 72 млрд рублей. Об этом на пресс-конференции, посвященной итогам работы Башкирского отделения Сбербанка в 2018 году,  рассказал Марат Мансуров, управляющий отделением. 

Кредитный портфель физических лиц значительно увеличился - объем превысил 168 млрд рублей, что на 34 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Большая часть займов населения приходится на ипотечное кредитование. В 2018 году Сбербанк выдал 27 тысяч таких кредитов на сумму 44 млрд рублей. Доля Сбербанка на региональном рынке жилищного кредитования в Башкирии – 58%.  

Увеличился в этом году и объем вкладов – на 13 млрд. Всего в 2018 году жители Башкирии открыли в Сбербанке  590 тысяч вкладов на сумму 105 млрд рублей. 

Все больше жителей республики выбирают Сбербанк для оплаты услуг ЖКХ – объем платежей увеличился на 10 млрд и составил 46 млрд рублей. По количеству это почти 40 млн операций. 

«Не отстают по показателям и коллеги из корпоративного блока, которые работают с юридическими лицами Республики Башкортостан. В этом году кредитный портфель среднего и малого бизнеса составил 39,5 млрд рублей, - отметил Марат Мансуров. – В целом, на обслуживании в Сбербанке находится свыше 45 тысяч предприятий. Я благодарю предпринимателей Башкирии за доверие к нашему банку». 

Отметим,  что большая часть предприятий республики – почти 32 тысячи – находится на рассчетно-кассовом обслуживании. Это больше, чем в прошлом году, на 30%. 

Предпочитают предприниматели и сервис эквайринга от Сбербанка, благодаря которому за товары и услуги можно рассчитываться пластиковыми картами. В 2018 году оборот эквайринга банка в Башкирии составил 190 млрд рублей, что больше, чем в прошлом году, на 53 млрд.  Доля банка по обороту торгового эквайринга на территории республики превысила 77% . 

«В 2018 году мы реализовали много важных проектов, причем не только в части бизнеса, но и социально значимых, - говорит Марат Мансуров. – Организовали мотивационные встречи для детей с инвалидностью,  уже традиционный семейный праздник «Зеленый марафон», запустили сервис для работы с людьми, имеющими  нарушения слуха, реализовали возможность оплаты картой проезда в автобусах «Башавтотранса». И, конечно, мы не останавливаемся на этом. Впереди еще много целей, которых мы обязательно достигнем».

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики