Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$64,50 +0,73 €72,92 +0,33

 

Главные новости уходящей недели: Новые тарифы на вывоз мусора, компенсации для погашения родительской платы в детсадах и ещё один случайный миллионер

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru традиционно подводит итоги и публикует главные новости уходящей недели.

Естественно, самым важным событием стало послание врио главы Башкирии Радия Хабирова Курултаю РБ. Необычным стало то, что руководитель региона пригласил на столь важное мероприятие людей, которые добились признания в труде и общественной деятельности. Он рассказал, с кем не собирается работать далее и с кого будет «особый спрос».

По решению Хабирова компенсации для погашения родительской платы в детсадах будут получать все семьи. Для семей с одним ребёнком сумма выплаты составит 20% от среднего размера платы, с двумя – 50%, с тремя и более – 70%.

Врио главы РБ предложил вывести уфимские вузы на новый уровень. По словам Хабирова, нужно усилить поддержку талантливой молодёжи, поэтому он принял решение увеличить в два раза стипендии главы РБ студентам и аспирантам.

По поручению Хабирова новые тарифы на вывоз ТБО были снижены почти в два раза. Чиновники и региональные операторы пересмотрели нормативы и представили следующие цифры. С 1 января 2019 года жители многоквартирных домов будут платить от 57 до 71 рубля, частных – от 58 до 81 рубля в месяц на человека.

Приоритетом в работе руководитель республики назвал борьбу с «жутким злом»: алкоголем и табакокурением. Он считает, что эти вредные привычки коверкают судьбы людей.

Также Радий Хабиров запретил чиновникам дарить ему и другим начальникам дорогие подарки и предложил поздравлять с Новым годом одиноких, пожилых и нуждающихся людей. А поздравления – в мессенджерах отправляйте, не зря ж освоили», – подчеркнул он.

В Уфе депутаты утвердили прогнозируемые в следующем году зарплаты. По предварительным данным, в среднем горожане будут получать почти 50 тысяч рублей. К 2021 году оплата труда достигнет отметки в 58,2 тысячи рублей.

Ещё один житель Башкирии выиграл в лотерею крупную сумму денег. Его выигрыш составил 1 179 648 рублей.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Эльмира Гимаева
Эльмира Гимаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики