Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$64,32 -0,11 €72,11 -0,59

 

В Башкирии на стройке погиб рабочий – Возбуждено уголовное дело

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту смерти работника МУП «Электрические сети». Напомним, несчастный случай произошел 27 сентября около села Мариинский в Стерлитамакском районе.

Как сообщили в СКР по РБ, днем сотрудники предприятия с помощью крана-манипулятора монтировали электрическую подстанцию. Во время установки последнего бетонного блока под фундамент стрела крана задела провода, и блок начал раскачиваться. 27-летний мужчина схватился за него руками, отчего его ударило током. Спасти пострадавшего не удалось, он скончался в карете скорой помощи.

Специалисты установили, что на стройке не были обеспечены безопасные условия: не подготовлено рабочее место, погибший работник не оформил наряд-допуск на работу краном-манипулятором. Более того, молодой человек был трудоустроен по другой специальности – по комплексному обслуживанию и ремонту зданий.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики