Ufameteo.ru сейчас в Уфе +27°C
$73,38 -0,78 €86,50 -0,72

 

В Уфе судебные приставы прервали выступление артистов цирка и увели директора

Фото: соцсети

В Уфе судебные приставы прервали представление в шапито «Триумф». Скандально известный передвижной цирк в Сипайлово нарушил решение суда.
 
Еще 19 декабря заведение закрыли за нарушение правил пожарной безопасности. Однако руководство продолжало продавать билеты на свои представления и убеждало зрителей, что все проблемы решены. 

Сегодня, 3 января, должно было состояться очередное выступление, но на шоу нагрянули сотрудники ССП. Как рассказали очевидцы, они выключили музыку и свет. Вот что рассказывает о случившемся одна из зрительниц: «Применили дубинки и электрошокеры в присутствии маленьких детей и их родителей. У детей стресс. Праздник испорчен, почему допустили продажу билетов, раз есть решение суда? Почему не оцепили здание? Почему позволили людям с детьми туда зайти, место же не безопасное?».

В пресс-службе ССП корреспонденту UfaTime.ru объяснили, что в отношении директора цирка «Триумф» возбуждено уголовное дело за злостное неисполнение решения суда.  «В дополнение к выше указанной статье директору цирка может быть инкриминирован ряд иных статей уголовного кодекса. Так как, несмотря на очевидную невозможность проведения представлений в силу судебного запрета деятельности, организация продолжила вводить в заблуждение граждан и реализовывать билеты», – гласит официальное заявление ведомства. 

Сами зрители разделились на два лагеря. Одни осуждают приставов за испорченное настроение, другие ругают директора, который подверг детей опасности. Видео из-за кулис опубликовал один из артистов цирка Орхан Ахмедов. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики