Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$66,33 -0,11 €75,58 -0,05

 

«Мы понимаем, что не особо были готовы к переходу на новую систему?» – В мэрии рассказали, что волнует уфимцев в связи с переходом на новую схему сбора и вывоза мусора

Фото: ® UfaTime.ru

Сегодня на оперативке в уфимской мэрии выступил директор МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» Айрат Ахметов. Он обозначил проблемы в области сбора и вывоза мусора.

Так, учреждению, по его словам, нужна дополнительная техника. На данный момент износ парка составляет более 70%. Кроме того, требуется установка дополнительных контейнеров.

«То есть мы понимаем, что не особо были готовы к переходу на новую систему?», - задал вопрос выступающему мэр Ульфат Мустафин. Айрат Ахметов ответил утвердительно. «Ну, будете зарабатывать, будете покупать технику», - сказал Мустафин.

Мэр спросил также, какие вопросы поступают в колл-цент МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» не имеет отношения – там работает другой оператор. «Из Мишкино, Бирска нам звонили и почему-то. Но на все вопросы мы ответили», - сообщил Ахметов.

Мэр отметил, что люди пока не понимают, как распределены операторы по сбору и вывозу мусора по территории региона. Напомним, МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» работает на территории Уфы и 14-ти ближайших районов.

С 1 января 2019 года в России действует новая система вывоза ТКО. Жители Башкирии почувствуют это, когда получат первые коммунальные квитанции за январь – плата за вывоз мусора будет выше. Кстати, в январские выходные в Уфе проходили проверки для контроля за процессом сбора ТКО.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики