Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$63,77 +0,03 €72,59 -0,20

 

Ford намерен реорганизовать свой бизнес в Европе и закрыть заводы в России

Фото: Ford

Американский автогигант Ford намерен реорганизовать свой бизнес в Европе, включая Россию и Турцию. На деле это может означать, что компания закроет свои заводы в России, оставив только производство в Елабуге. 

Как сообщает газета «Коммерсант», реорганизация бизнеса Ford может затронуть и СП Ford Sollers с российской компанией «Соллерс». Решение об этом будет принято во втором квартале 2019 года. В отчетности компании Ford говорится, что в третьем квартале 2018 года рост убытка в Европе составил 27,6%, до 245 млн долларов. При этом автопроизводитель указал на слабые показатели в России и Турции наряду с затратами на запуск обновленной модели Focus. 

Продажи машин марки Ford в России падали во второй половине прошедшего года, несмотря на рост российского рынка в целом. Однако востребованными на рынке остаются коммерческие автомобили и внедорожники Ford. В связи с этим предполагается, что компания оставит лишь производство в Елабуге, где сейчас выпускаются модели Ford Explorer, Kuga и Transit. А заводы во Всеволжске и Набережных Челнах могут быть закрыты.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики