Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$66,33 -0,11 €75,58 -0,05

 

Уфимские рестораны атакует «высокопоставленный чиновник» с требованием организовать для него дорогой банкет: Он выдает себя за серьезного налоговика

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе объявился еще один мошенник, который выдает себя за чиновников и известных людей. Аферист звонит администраторам ресторанов и просит организовать для него банкет и исполнить небольшие просьбы.

Например, вчера он звонил в ресторан «Брау Хаус». Назвавшись Сергеем Алексеевичем из налоговой службы, он попросил накрыть дня него стол и заказал дорогой коньяк, которого нет в меню.  За помощь с поисками дорогого алкоголя обещал свое покровительство и поддержку.

Как рассказал корреспонденту  UfaTime.ru генеральный директор РК «Огни Уфы» Сергей Миролюбов, о случившемся ему сообщили сотрудники. По иронии, руководитель заведения в этот момент находился в отделении ФНС. «Я даже пошутил, что пусть меня сначала примут без очереди, а потом мы поговорим о банкете, – говорит Сергей Миролюбов. – Конечно, мы сразу поняли, что это обман, такое случается часто».

Выяснилось, что звонки поступали и в другие рестораны Уфы. Схема была примерно одна: организуйте банкет, привезите коньяк, деньги получите потом. «Я думаю, это обычный разводила, как правило, этим занимаются люди, отбывающие наказание в колониях. Просят привезти еды, купить цветы, по дороге закинуть деньги на телефон, а в наличии у них только пятитысячные купюры», – считает директор развлекательного комплекса.

Отметим, что лжесотрудник налоговой далеко не первый в этом деле. Длительное время в Уфе действовал другой аферист, который представлялся начальником ГИБДД Динаром Гильмутдиновым или его заместителем.
 
Журналистам даже удалось дозвониться до мошенника. Сценарий был один в один: сначала просят накрыть стол, потом привезти дорогой алкоголь ему в кабинет и забрать деньги.
 
Кстати, в прошлом году одного такого афериста задержали в Сочи. «Высокопоставленным чиновником» тогда оказался 34-летний ранее судимый мужчина.

 

 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики