Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$64,43 -0,20 €72,70 -0,31

 

Константин Толкачев о резне в Учалах: «Как человек с такой неадекватной психикой получил доступ к огнестрельному оружию?»

Фото: Госсобрание РБ

Председатель парламента Башкирии прокомментировал трагедию в Учалах. Константин Толкачев завил, что случившееся ставит немало вопросов.

Депутат упомянул о необходимости профилактики насилия в семье, а также поддержал идею Радия Хабирова начать в Башкирии комплексную программу по борьбе с алкоголизмом. 

Также Толкачев обратил внимание на наличие оружия о нападавшего. 34-летний мужчина хранил в доме ружье и застрелил из него троих человек, а одного тяжело ранил. «Как человек с такой неадекватной психикой получил доступ к огнестрельному оружию? – недоумевает парламентарий. – К сожалению, зачастую необходимые справки, в том числе о психическом здоровье человека, выдаются формально, без надлежащего обследования. В результате – очередная трагедия».

В Госсобрнии также отметили, что у всех жертв трагедии были дети. У погибшего майора полиции осталась жена и трое детей 20, 16 и 4 лет, у застреленных соседей двое детей 3 и 5 лет. За жизнь отца семейства сейчас борются врачи. Сам стрелок и его погибшая жена воспитывали двоих дочерей 5 и 7 лет. Их судьбу под свой контроль взяли депутаты.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики