Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$64,68 +0,70 €72,11 +0,40

 

Главные новости Уфы и Башкирии за неделю: Вызов Радию Хабирову, требование простить населению долги и новый вид компенсаций

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru продолжает публикацию главных новостей Уфы и Башкирии. 

В этом году жителям Башкирии будут выплачивать новые компенсации. 3 июня 2019 года республику отключат от аналогового телевидения. Чтобы подключиться к цифровому вещанию, зрителям со старым телевизором (до 2013 года выпуска) нужно купить приставку иди заменить антенну. Некоторым семьям затраты на это республика готова компенсировать. Для этого нужно обратиться с заявлением в Минтруда РБ.

Кстати, говоря реформе телевещания, Радий Хабиров прошелся по качеству современных передач. Врио главы Башкирии заявил, что от содержания некоторых каналов ему хочется плеваться.

Также он попросил главу агентства по печати и СМИ Бориса Мелкоедова быть аккуратнее в выражениях. Чиновник сказал, что решить вопрос с переходом на новый формат вещания поможет подворовой обход, а «разговаривать с бабками можно через волонтеров». «Не с «бабками» давайте слово употреблять будем, а с «бабушками», или по крайней мере «пожилыми женщинами». Русский язык богат, давайте аккуратнее», – сделал замечание подчиненному Радий Хабиров.

Досталось от врио главы Башкирии и мэру Уфы. Ульфату Мустафину пришлось отвечать за слова своего подчиненного. Руководитель одного из МУПов заявил, что Уфа не готова к мусорной реформе, что не понравилось Хабирову. «У него либо язык длинный, либо ум короткий. Если он не готов к мусорной реформе, заявление пусть напишет и идет в другом месте готовится», – возмутился руководитель региона.

В Башкирии начали менять отношение населения к врачам. В республике организовали серию публикаций о внимательных пациентах и опытных медиках. Врио главы Башкирии подчеркнул, что это важная работа – показывать значимость труда врачей.

Скандально известная экс-министр образования РБ Гульназ Шафикова стала ректором Института развития образования. Несмотря на череду протестов сотрудников ИРО, комиссия признала ее победительницей конкурса. Напомним, Гульназ Шафикова прославилась своими безграмотными постами в соцсетях. В одном тексте тогда еще министр образования допустила две орфографические ошибки. 

В Башкирии депутат попросил списать с местных жителей долги за газ, как это сделали в Чечне. В прошлом месяце Заводской районный суд города Грозный удовлетворил иск прокуратуры республики с требованием просить 9 млрд рублей просроченных платежей. Это возмутило жителей других регионов. Депутат Курултая Дмитрий Чувилин написал запрос прокурору Башкирии с просьбой изучить практику чеченских коллег и тоже добиться списания долгов с жителей нашей республики.

Глава Крыма Сергей Аксенов пригласил 500 детей из Сибая в санаторий. Правда, жителей города это не обрадовало.  Подавляющее большинство горожан считает, что в Крым поедут не нуждающиеся в лечении дети, а дети чиновников и «блатных» родителей. Хабиров заверил, что этого не будет, а также предупредил мэра Сибая Рустема Афзалова, что от решения этой проблемы зависит его карьера. Недоверие горожан расстроило врио главы Башкирии, эту ситуацию он воспринял как вызов

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики