Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$66,00 +0,11 €73,22 -0,23

 

Радий Хабиров: «Мне неудобно, что мы теряем деньги из-за каких-то неудачных экономических решений»

Фото: Глава РБ

Руководитель Башкирии Радий Хабиров отметил высокую платежную дисциплину жителей республики – речь об этом зашла сегодня в ходе оперативки в правительстве РБ, когда прозвучал доклад о долгах предприятий ЖКХ за газ.

Общая сумма задолженности составляла на 1 января 2019 года 367 млн рублей. На фоне того, что 98% населения региона платят исправно, эти результаты смущают. В связи с этим он обратился к исполняющему обязанности министра ЖКХ РБ Юрию Палтусову.

«Наши жители аккуратно платят, и мне неудобно, что мы теряем деньги из-за каких-то неудачных экономических решений. Это первое, и второе, вы там Кирееву (министру ЖКХ – прим ред.) передайте, вы работу не стройте по принципу «пришли в бюджете попросили деньги, и закрываем», это бесконечно продолжаться не может. Пусть главы администраций работают», - сказал Хабиров.

Затем он обратился уже к главам муниципалитетов, подчеркнув, что Башкирия от помощи не отказывается, но те деньги, которые сейчас идут на оплату газа, «вообще-то могли пустить» на более нужные вещи – например, школы, больницы, дороги и так далее. 

«Поэтому давайте на это обратим внимание», - попросил руководителей районов и городов Хабиров.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики