Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$66,00 +0,11 €73,22 -0,23

 

Власти Китая подтвердили рождение первых в мире генетически модифицированных детей

Фото: baby.ru

Китайские власти сообщили о певрых результатах расследования по делу биолога Цзянькуя Хэ, который заявил о рождении в ноябре 2018 года первых в мире CRISPR-детей, а также о беременности одной из участниц его эксперимента. Об этом сообщает государственное агентство Китая «Синьхуа» и газета South China Morning Post.

Ученый рассказал о своей работе в интервью Associated Press. По его словам, в ноябре родились близняшки Лулу и Нана, которых Хэ попытался сделать устойчивыми к заражению ВИЧ, отключив у них ген CCR5.

По данным агентства «Синьхуа», Хэ проводил эксперимент самостоятельно без сторонней помощи, а также подделал результаты этической экспертизы своего исследования. В проекте участвовало восемь пар, из которых только одна женщина смогла родить детей с искусственно измененными генами, и еще одна пока беременна. 

Сейчас работу китайского биологу расследует Китайская Национальная комиссия по здравоохранению. Власти провинции Гуандон намерены держать близняшек и беременную участницу эксперимента под медицинским наблюдением, а Хэ, сотрудники его университета и связанные с проектом организации будут наказаны за использование CRISPR в репродуктивных технологиях, которое запрещено в Китае.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики