$77,08 +0,05 €91,36 +0,01

 

Жительница Башкирии лишилась 16 тысяч рублей – Все началось с комментария в социальной сети

Фото: ® UfaTime.ru

Жительница Башкирии стала жертвой интернет-мошенников. Она потеряла 16 тысяч рублей, доверившись менеджеру-турфирмы. 

Как рассказали в МВД по Стерлитамаку, пострадавшая увидела в социальной сети объявление о продаже дешевых туров в Казань. Она оставила комментарий, и вскоре ей написала девушка, представившаяся сотрудницей туристической фирмы. 

Горожанка забронировала два места, когда пришло время оплачивать поездку, менеджер прислала ей ссылку на сайт, где нужно было перевести деньги. Сначала она сказала, что нужно 4,5 тысячи рублей. Затем аферистка попросила продублировать оплату, заявив, что первая операция не прошла. 

Доверчивая женщина два раза повторяла процедуру, переведя 9 тысяч рублей, а когда поняла, что деньги все-таки списались, попросила вернуть лишнее. 

Менеджер согласилась, но попросила данные банковской карты: номер, срок действия, защитный код. Получив всю информацию, она списала со счета оставшиеся 4 тысячи рублей и перестала отвечать. 

На следующий день пострадавшая лично приехала в офис турфирмы, где выяснила, что девушка, которая с ней общалась, там не работает. Женщина написала заявление в полицию.

В МВД возбудили уголовное дело по факту мошенничества, аферистку уже ищут. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики