Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$62,87 +0,04 €70,79 +0,19

 

Школы, детсады, бассейны, спорткомплексы: Что уже готово, а что только введут в эксплуатацию в Уфе к 100-летию Республики Башкортостан

Фото: ® UfaTime.ru

В этом году празднуется столетие образования Республики Башкортостан. Из сотни новых социальных и инфраструктурных объектов, которые должны в честь этого события открыться по всей республике, в Уфе появятся 23. UfaTime.ru решил разобраться: какие из них уже введены в эксплуатацию, а какие еще находятся на стадии строительства.

Напомним, что с инициативой построить 100 новых социальных и инфраструктурных объектов к юбилею республики выступил экс-глава региона Рустэм Хамитов.

Итак, уже введены в эксплуатацию: исторический парк «Россия — моя история», школы в микрорайонах Колгуевский и «Дема-8», в поселке Нагаево и школа №1 Ленинского района.

Реконструкцию школы №44 Советского района, по данным интерактивной карты строительства социальных объектов, планировалось завершить в 2018 году. Однако в связи с возведением новых корпусов работы будут вестись до 1 сентября 2019 года.

Детский сад в поселке Максимовка Калининского района в эксплуатацию планируют ввести во втором квартале этого же года.

Завершение строительства детского инфекционного корпуса с пищеблоком на территории городской инфекционной клинической больницы №4 по улице Запотоцкого запланировано на 2020 год. Стоимость объекта оценивается в 350 миллионов рублей.

Министерство образования РБ сообщало, что общеобразовательный центр в Инорсе-4 частично будет сдан в 2019 году, а завершен в 2020-м. Проект выглядит многообещающим: это будет общеобразовательный центр, состоящий из средней школы на 1650 мест, детского сада на 340 мест и физкультурно-оздоровительного блока. Строительство оценивается в 268,44 млн рублей. 

Крытый каток «Ледовая арена», согласно данным Управления строительства республики, будет введен в эксплуатацию уже в августе.

В Инорсе к вводу готов еще один объект – бассейн на бульваре Тухвата Янаби. Его стоимость оценивается в 156 млн рублей.

Реконструкция бассейна «Нефтяник» на стадии проектирования. Ориентировочный срок сдачи – 2019 год.

Работы по капремонту Башкирского государственного театра драмы им. М.Гафури планируют закончить в 2019 году.

Пристрой онкодиспансера, реконструированный аэропорт «Уфа», школу в микрорайоне «Яркий» , центр спортивной подготовки на Камышлинской и музыкальную школу имени А. Искужина должны ввести в эксплуатацию в 2019 году.

Что касается Республиканского кардиодиспансера, вокруг него ситуация сложнее. Аукционы несколько раз были отменены, работы не начаты, однако ориентировочная дата завершения его реконструкции – 2022 год.

Общая стоимость 23 объектов, которые должны будут появиться в Уфе, составляет 25,7 млрд рублей. Общая стоимость объектов, строящихся по всей республике, составляет более 40 млрд рублей.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Вероника Нигматуллина
Вероника Нигматуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики