Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$64,34 +0,02 €72,23 +0,12

 

«Освобождаются 32 субботы»: Руководитель Башкирии намерен перевести школы республики на пятидневную учебную неделю

Фото: UfaTime.ru

Руководитель Башкирии Радий Хабиров разместил на своей странице в «ВКонтакте» пост, в котором предложил перевести школы республики на пятидневную неделю.

Он попросил родителей задуматься над тем, что из себя представляют современные дети. «Это довольно измотанный, издёрганый ребенок, которому шесть дней в неделю мы пытаемся дать знания. В то же время мы хотели бы, чтобы наши дети всё-таки выходили из школ здоровыми, счастливыми, нравственно красивыми людьми», - написал Хабиров.

Пятидневка высвободит для детей 32 субботы, подсчитал врио главы республики. И по одной субботе в месяц можно, по его словам, выделить для спортивных, общественных, патриотических мероприятий.

В завершение своего поста Хабиров спросил у подписчиков, считают ли они эту идею правильной. Несмотря на то, что пост был размещен совсем недавно, под ним уже появилось множество комментариев. Большинство пользователей соглашается с руководителем республики, отмечая, что детям нужно больше выходных в связи с высокой нагрузкой.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики