$75,20 -0,42 €91,19 -0,11

 

Как жители Башкирии отнеслись к заявлению Радия Хабирова о переводе школ республики на пятидневку

Фото: ® UfaTime.ru

Жители Башкирии активно комментируют предложение руководителя республики Радия Хабирова о переводе школ на пятидневную учебную неделю. В частности, под его постом в «Вконтакте» сейчас массово появляются комментарии.

Большинство пользователей согласны с руководителем Башкирии. Они отмечают, что дети сильно загружены, и больше выходных дней им не помешает (орфография и пунктуация авторов сохранены): «Давно пора! дети действительно перегружены!»; «У меня ребенок каждый день ходит на тренировку!!!я за пять дней!!!»; «Мой ещё и спортсмен , каждый день тренировки , потом домашние задание , личного времени на отдых вообще не остаётся»; «Было бы очень удобно, мы давно об этом говорили, конечно только между мамами, больше никуда не обращались»; «Правильная! Выходные должны быть в кругу семьи. пусть даже июнь как дополнительный месяц для того, чтобы все часы учесть»; «Конечно нужно перейти на пятидневку. Дети по мимо школы и так заняты!!!( У кого курсы, у кого спортивные секции, дополнительные занятия и т.д.».

Не забыли комментаторы и про учителей: «Учителям тоже нужны выходные, чтоб отдохнуть от рабочего процесса, писать планы по подготовке к урокам, по улучшению качества преподавания и к индив.подходу к детям».

Тем не менее, у некоторых есть и возражения, и осторожные вопросы. Опасения связаны прежде всего с перераспределением уроков: «У нас в школе была пятидневка один год, по 7-9 уроков было, что хорошего?», «Идея не плохая, но не будет ли нагрузка в часах преподавания...»; «должны быть соблюдены СанПин нормы, т.е. если субботу высвобождаем, то в остальные дни нагрузки получается больше. В общем вопрос остался открытым». Есть и гораздо более резкие высказывания: «Уничтожим образование до конца»; «Вижу, что большинство голосует за пятидневку. но с общественной нагрузкой... Это какой-то реверанс в сторону занятости? Боимся, что дети вдруг расслабятся? У них итак здоровья нет. Только как быть с учебной программой? Втиснуть её в пятидневку? Добавится ещё по уроку в день?»; «Мы учились 6 дней, и ничего, ни кто не помер. Лучше уж в школе, чем целый день за компьютером и телефоном тупеть».

Имеется под постом даже один комментарий с призывом: «Верните советское образование».

В целом жители республики одобряют нововведение, но просят внимательнее отнестись к вопросу перераспределения нагрузки.

Стоит отметить, что, согласно высказанной Хабировым идее, в субботу дети будут освобождены от уроков, но не от других мероприятий спортивного и культурного плана.

Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (4)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Николай Барабанов

Николай Барабанов

Aвтор статьи пишет: в целом жители республики одобряют новвоведение, а кто спросил жителей или опросил за 3-4 прошедших дня, это лживое без ответственное заявление. Согласен с автором утверждения: Верните советское образование.
Елена Гаевая

Елена Гаевая

Но ведь это и правда! Советская система образования была лучшая! А сейчас ,что не программа,то полнейшее разочарование....Переливают из пустого в порожнее,я имею ввиду началку...Перспектива программа плохая....Раб.тетради по окружающему миру придумывали "люди из ФСБ" не имеющие представления об окружающем мире....Изучение по русскому,, темы растянуты на 4 года..никаких правил, все перевернуто с ног на голову...математика- по долгу топчатся на одном месте....Приходится заниматься дополнительно. Только и делают,что ...диктант,проверочная, контрольная, самостоятельная проверка....и снова да ладом....по кругу....
Елена Гаевая

Елена Гаевая

Да и еще многие жалуются о больших заданиях на дом....Такого быть не должно. Задавать должны не более 30% от пройденного материала на уроке, но иногда создается впечатление ,что темы изучаются дома самостоятельно,а в школу ходят показывать ,чему научили дома... Если бы не перегружали дом.заданиями и доступно, понятно объясняли темы в школе не было бы срывов у детей....Внеурочные уроки это лишняя трата времени в школе, 80% детей и так занимаются в секциях и кружках...Лучше бы было отдать эти часы предметам нужным для жизни. Тем более переход на 5ти дневку подразумевает нагрузку на организацию спорт.досуговых мероприятий.
Алина Сайфуллина

Алина Сайфуллина

Пусть будет +июнь .но пятидневка.я за за за.

Другие новости рубрики