Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$62,87 +0,04 €70,79 +0,19

 

Перевод школ в Башкирии на пятидневку, требование Радия Хабирова больше не заставлять людей покупать лекарства на свои деньги, распоряжение о бесплатном обеспечении перехода на цифровое ТВ – Главные новости недели

Фото: ® UfaTime.ru

В начале этой недели замминистра ЖКХ РБ Юрий Палтусов доложил, что полные списки подъездов, в которых в ближайшее время проведут ремонт, полностью готов. Перечни с адресами вывешены на сайтах администраций муниципалитетов. Ранее, напомним, представители ведомства получили выговор от Хабирова за отсутствие этого списка – он заявил о неразберихе в голове у подчиненных. Всего в период до 2024 года в республике будет отремонтировано 26 тысяч подъездов.

Обсуждаемой стала новость о том, что врачи роддома в Салавате обратились к женщинам с просьбой поддержать их. Они заявили, что из-за перевода здания в частные руки снизится доступность медицинских услуг – проще говоря, роженицам будет просто некуда идти. Они попросили помочь отстоять роддом.

Популярным стало известие о счастливчике из Уфы, выигравшем в лотерею более 2,6 млн рублей. За счастливый билет он заплатил всего 120 рублей. Ранее в этом году благодаря лотерее миллионерами стали еще 4 жителя Башкирии.

На этой неделе начальник ГИБДД Башкирии рассказал, что в Башкирии есть рекордсмен по дорожным штрафам – он накопил их на 258 тысяч рублей.

Правительство Башкирии выпустило постановление о финансировании программы, направленной на поддержку малоимущих жителей Башкирии. Это связано с переходом на цифровое вещание. Тем, кто не сможет приобрести необходимое для приема сигнала оборудование, помогут. В документе говорится, что сумма одной выплаты не должна превышать 6 тысяч рублей.

Скандально известный цирк-шапито «Триумф» в Уфе на этой неделе закрыли окончательно. Ранее, напомним, приставы несколько раз прерывали в нем представления, так как по решению суда цирк не должен был давать шоу, но продолжал делать это. Теперь вопрос закрыт.

ОАО «Чишминское» построит В Чишмах новый фасовочных цех. В проект планируется вложить 2 млрд рублей. В итоге, по словам инвестора, объем производства подсолнечного масла вырастет в разы.

Руководитель Башкирии Радий Хабиров потребовал, чтобы все случаи, когда от пациентов в больницах требуют покупать вроде бы бесплатные лекарства на свои деньги, «жестко пресекались». Было отмечено, что на медикаменты ежегодно выделяются миллиарды рублей, и люди не должны на них тратиться.

В Инорсе наконец приступят к строительству продолжения улицы Мушникова – дорога должна будет выходить на Сельскую Богородскую напрямую. На территории будущей стройки располагаются гаражи, которые придется ликвидировать, и сейчас власти проводят встречи с собственниками, объясняя им плюсы появления новой дороги.

Одной из важнейших новостей недели стало заявление Радия Хабирова о переводе школ в Башкирии на пятидневку. Мы узнали, как на это отреагировали жители республики.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики