Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$63,77 +0,03 €72,59 -0,20

 

В Башкирии разыскивают мошенников, которые придумали хитроумную схему обмана с подшипниками

Фото: ® UfaTime.ru

Полиция Башкирии ищет мошенников, которые обманули уже шестерых человек. Двое мужчин и одна женщина придумали весьма запутанную, но действенную схему с подшипниками.

Как рассказали в МВД, некие Александр и Светлана, представляющиеся мужем и женой, звонят местным жителям, которые продают недвижимость или  другие услуги товары, и предлагают встретиться. Затем они разыгрывают спектакль.

Александр перед жертвами говорит по телефону с неким Вадимом и обсуждает покупку подшипников. Потом этот самый Вадим приезжает на место и все втроем они уезжают по делам, обещая оформить сделку завтра.

Через несколько часов в дом к потерпевшим неожиданно возвращался Вадим. Он говорит, что не может связаться с Александром, котором привез подшипники, и просит владельцев позвонить ему. На звонок хозяев Александр отвечает и предлагает забрать у Вадима коробку с подшипниками и отдать ему 20 тысяч рублей. А сам обещает вернуть деньги во время сделки.

Конечно, никакой сделки на следующий день не бывает, и потерпевшие остаются с коробкой дешевых подшипников.

Причем среди жертв мошенников есть риелторы и страховые агенты. Аферисты успели поработать в Иглинском, Бирском, Давлекановском, Чишминском и Уфимском районах. Общая сумма причиненного ими ущерба составила 150 тысяч рублей. Теперь эту троицу ищет полиция.

Если вы узнали людей на фотографии, позвоните по телефонам:  (347) 279-35-82, 279-47-91, 8-927-357-17-00  или 02. 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики