Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$62,87 +0,04 €70,79 +0,19

 

Мужчине из Башкирии выдали опасное для здоровья жилье из-за компьютера

фото
Фото: Анна Козлова

Мужчине из Мелеуза выдали неприемлемое для жизни жилье. Оказалось, виноват в этом... компьютер. Об этом нам рассказала его дочь Анна Козлова (имя изменено — прим.ред).

В 2010 году дом ее родителей был признан аварийным. Через год по программе «Ветхое жилье» им выдали новую квартиру, которая оказалось старой. «Моих родителей и еще 5 семей заселили в здание бывшего училища №109, которое до недавних пор было заброшенным. Еще 68 участникам программы выдали абсолютное новое жилье», — рассказала она.

Оказалось, что дом в ужасном состоянии: в квартире сильная влажность, нечем дышать. «Во втором подъезде выбиты окна, но туда заселили детей-сирот. Территория в ужасном состоянии. Третий подъезд признали аварийным, жильцов расселили», — рассказала Анна.

В «новой» квартире ее отец стал часто простужаться — из-за влажности приходится держать открытым окно. «Папа, который сейчас на пенсии, постоянно болеет, температура почти всегда 38. Нет никаких условий», — сообщила она.

Измученные жильцы училища обратились в ЖЭУ. Компания прислала рабочих, те сделали замеры и сообщили семье, что все показатели в норме. Администрация города также заявила жильцам, что никаких проблем нет. Глава Мелеуза и местная прокуратура на жалобы семьи и вовсе не ответили.

«Больше всего возмущает, что 68 участникам дали хорошие квартиры, а 6 — старые. Сказали, так выбрала компьютерная программа», — поделилась Анна.

Она рассказала, что на расселение людей из бюджета республики было выделено около 1 млн рублей. «Неужели квартиры в старом училище могут стоить хоть малой части этой суммы?» — поразилась женщина.

Сейчас семья пенсионера уже не верит в то, что что-то может измениться. Как и в то, что когда-нибудь людьми начнут заниматься люди, а не бездушная техника.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Айгуль Сабитова

Комментарии (2)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Николай Барабанов

Николай Барабанов

Айгуль, отправь свою статью в администрацию главы республики, дождись ответа, и опубликуй здесь. Выбор квартир с помощью компьютерной программы это ноу хаю администрации города Мелеуза,а по сути обыкновенное, бездушное мошенничество чиновников из администрации. При желании можно разобраться куда и кому ушли денги.
Николай Барабанов

Николай Барабанов

От ваших публикаций интересно знать, есть какой нибудь толк. Кому нибудь помогли? Некоторые сообщения опубликованные вами давно устарели, поторяете из дня в день, и они не являются новостью. Такое впечатление, что вы не хотите работать. Живете за счет Пеговой и бабы Нины.

Другие новости рубрики