Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$62,83 -0,19 €70,86 -0,15

 

Упущенный момент Башкирии и пятидневка в школах: Обзор главных новостей недели Башкирии и Уфы

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru продолжает публиковать обзор главных новостей за неделю.

В Уфе решили взяться за самый криминальный район города —  Инорс. Согласно статистике, здесь происходит много ночных краж и драк, бороться с этим решили основательно. Власти хотят установить в микрорайоне новые фонари и пункты полиции. А еще построить спортивные и культурные объекты, чтобы местным жителям было чем себя занять. 

Всю неделю республика бурно обсуждала поручение временно исполняющего обязанности перевести школы на пятидневную схему обучения. Учителей просят уже в апреле (с четвертой четверти) отменить субботние уроки, правда, как именно перекроить учебный план, пока никто не объяснял. Подробнее о том, какие уроки будут сокращать и почему это трудно сделать во время учебного года, здесь

Радий Хабиров объяснил, почему в республике нет проявлений социальной напряженности. По мнению врио главы, за это нужно благодарить профсоюзы.  «Отсутствие коллективных трудовых споров, забастовок и других проявлений социальной напряжённости в регионе», —  сказал Хабиров. 

Большинство вузов Башкирии не смогли доказать свою эффективность. Проверку Министерства науки и высшего образования РФ прошли только 7 учебных заведений из 29. Большинство ведущих университетов республики, в том числе БашГУ и БГПУ, не набрали нужное количество баллов по критерию «трудоустройство выпускников».

Ситуация с простудными заболеваниями в Уфе остается напряженной, но карантин пока не вводят, хотят в школах его уже ждут. Согласно данным на начало недели, в столице ОРВИ заболели 8 тысяч человек, эпидпорог превышен на 21,4%. Однако повышение наблюдается за счет взрослого населения, поэтому занятия в школах пока не отменяют.  

Радий Хабиров рассказал, как чуть не уволил чиновника. По словам временно исполняющего обязанности главы Башкирии, из-за него республика чуть не лишилась крупного инвестора. Подчиненных Хабиров предупредил, что научит их относиться к бизнесу как к главному партнеру. 

Руководитель республики объяснил, почему Башкирия не привлекает инвесторов. По его мнению, регион упустил момент, когда соседи создавали площадки для бизнеса.
Поэтому сейчас инвесторы выбирают субъекты, где есть индустриальные парки и все готово для работы. 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (1)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Николай Барабанов

Николай Барабанов

Статья в целом содержит много информации как положительной так и отрицательной направленности для властей. Только к сожалению нет и не будет реакции власти, Действует принцип собака лает, ветер уносит. Мы как нибудь без вас решим.

Другие новости рубрики