Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$66,25 -0,46 €74,91 -0,34

 

Жителей башкирского города возмутил уродский памятник

Фото: Pikabu.ru

В Башкирии жители Салават возмущены памятником, который появился у них в городе. Его они называют уродским и позорным. 

Недавно в мемориальном комплексе «Вечный огонь» установили фигуру воина, посвященную участникам локальных войн. Проект финансировался не за бюджетные деньги, а за спонсорские. 

Однако результат горожан не удовлетворил. «Это примитивная, топорная работа. Создается впечатление, что скульптуру сделал пьяный дядя Вася в гараже при свете одинокой, тусклой лампочки. А еще возмущает, что на эскизе он выглядел совершенно по-другому: красивый, аккуратный, с высокой детализацией - а вышло так», – возмущают пользователь сайта Pikabu. Его поддержали не только жители Салавата, но и участники из других городов. 

«Судя по выражению лица, памятнику самому за себя стыдно», «Халтура какая», «Ужасно, что это – место скорби, и ты должен там проникнуться всей болью войны. А реально на шуточки тянет, когда такой памятник стоит», «Пропорции в памятнике смешные, конечно. И игрушечный автомат», «Отвратительно и оскорбительно. Лучше простая плита, чем это», – комментируют люди. 

Более того, оказалось, что салаватский воин – неудачная копия памятника, установленного в Екатеринбурге в комплексе «Черный Тюльпан». 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики