Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$64,54 +0,05 €71,97 +0,00

 

В Башкирии бизнес-омбудсмен раскритиковал законопроект о новых ограничениях продажи алкоголя

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии уполномоченные по защите прав предпринимателей выступил против законопроекта об ограничении продажи алкоголя. По мнению Рафаиля Гибадуллина, поправки не принесут желаемого эффекта, но отрицательно скажутся на бизнесе.

Напомним, сейчас профильный комитет Курултая Башкирии рассматривает очередные нововведения в закон «О регулировании деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции в Республике Башкортостан». В них, в частности, говорится об ограничении продажи алкоголя после 21:00 в праздничные дни и запрете открывать пивные магазины в многоквартирных домах. 

По словам бизнес-омбудсмена, к нему уже обратилось четыре предпринимателя, на которых скажутся эти поправки. Если их примут,  им придется закрыться и уволить сотрудников. 

«Предприниматели уже пережили внедрение ЕГАИС, увеличили расходы на установку ККТ и несут расходы в связи с новым порядком утилизации ТБО. Новые изменения могут повысить уровень административного давления на предпринимательство, коррупции, а также будут способствовать развитию теневого бизнеса, – говорит Гибадуллина. – При этом законопроект не обеспечивает достижение обозначенных целей предлагаемого регулирования, а именно – снижения уровня преступности и профилактики правонарушений. Необходимо повышать культуру потребления, пропагандировать здоровый образ жизни, спорт, обеспечить занятость детей и молодежи в свободное от работы и учебы время».

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики