Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$64,54 +0,05 €71,97 +0,00

 

Конфликт между защитниками птиц и охотниками в Башкирии: Первые обращаются к Радию Хабирову, вторые не понимают «баламутов»

Фото: Администрация Уфы

Башкирское отделение русского географического общества обратилось к Радию Хабирову с просьбой поддержать запрет на отстрел водоплавающих птиц весной. «Мы три года писали Рустэму Закиевичу (экс-глава Башкирии Рустэм Хамитов – прим.ред.), но все было вхолостую», – отметил председатель организации Камиль Зиганшин.

В РГО надеются, что нынешний руководитель Башкирии прислушается к их доводам и поможет сохранить и приумножить популяции птиц, поскольку из тридцати разрешённых к отстрелу видов только четыре имеют относительно высокую численность. «Говорят, что охотники будут возмущаться. Их у нас в Башкирии 60 тысяч, а населения 4 миллиона. Почему меньшинство должно диктовать условия большинству?», - вопрошает Зиганшин. 

Охотники действительно недовольны. К примеру, на происходящее отреагировал председатель профильной республиканской ассоциации Владимир Чурилкин, который прокомментировал ситуацию так: «Это вообще ужас, один человек баламутит всю республику. У нас есть министерство природопользования и экологии, уполномоченный орган, который отвечает за это направление. Если один Зиганшин что-то написал, это ни о чем не говорит».

Врио главы Башкирии Радий Хабиров пока не прокомментировал ситуацию.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Артур Миронов
Артур Миронов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики