Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$66,00 +0,11 €73,22 -0,23

 

«С главами я сам разберусь, вы меня не учите жить, ладно?» – Радий Хабиров назвал работу министерства ЖКХ Башкирии «безобразной» и обвинил чиновников в «дискредитации» его идеи

Фото: glavarb.ru

Сегодня на оперативке в правительстве Башкирии врио главы РБ Радий Хабиров продолжил разнос министерства ЖКХ республики и лично его руководителя Михаила Киреева.

Причина недовольства Хабирова та же – реализация программы ремонта подъездов на территории республики.

Сегодня врио главы РБ на оперативке перед всеми министрами зачитал результаты выборочного опроса жителей домов, где будет проводиться ремонт. Выяснилось, что во многих домах жильцы не осведомлены о предстоящих работах. При этом Хабиров неоднократно называл проведение собраний с жильцами принципиально важным – например, люди должны сами выбирать цвет краски для подъездных стен.

Хабиров зачитал данные опросов по Стерлитамаку, Салавату и Ишимбаю. Во многих домах в этих городах оценка работы с людьми оказалась неудовлетворительной. Как отметил врио главы РБ, ситуация в других муниципалитетах, скорее всего, такая же.

«Михаил Юрьевич, это вашей организации работа. Это безобразная работа министерства жилищно-коммунального хозяйства, которое толком не довело, не проконтролировало, не приняло все необходимые решения, которые главы должны понимать… Я не в пустом пространстве живу, я общаюсь с разными людьми… в Сипайлово вы включили в перечень подъезды, которые практически в идеальном состоянии были. Как так организована работа?» - обратидся к Кирееву Хабиров.

Выслушав объяснения руководителя ведомства, которые, в частности, заключались в том, что виноваты главы муниципалитетов, врио главы РБ попросил не «учит его».

«Я с глав ответственности не снимаю, но основным органом, который осуществляет программу, является МинЖКХ. Вы с этой работой не справились, поэтому мне пришлось привлекать сюда администрацию главы РБ. С главами я сам разберусь, вы меня не учите жить, ладно? Я сам разберусь, где глава справился-не справился. Я про вас говорю сегодня. Вы с собой разберитесь, вы до сих пор не выполнили все методические требования», - сказал руководитель региона.

Что касается сроков проведения собраний с жильцов, их окончание Хабиров предложил снова отодвинуть – с 1 марта на 15 марта. Он пояснил, что по его замыслу участие жителей подъездов должно быть массовым, но сейчас его идею «дискредитируют», и он должен вернуть ее в «правильное русло».

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики