Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$63,77 +0,03 €72,59 -0,20

 

«Постоять в очереди, чтобы попасть в автобус» – Эксперты раскритиковали идею оборудовать уфимский общественный транспорт турникетами

Фото: ® UfaTime.ru

Чтобы попасть в автобус, уфимцам придется постоять в очереди – к подобной ситуации может привести идея Госкомтранса республики оборудовать автобусы «Башавтотранса» турникетами, заявили на сегодняшнем пресс-завтраке газеты «Коммерсант» эксперты уфимского рынка пассажирских перевозок.

Напомним, в прошлом году глава Госкомтранса Тимур Мухаметьянов отмечал, что Башкирия возьмет на вооружение московскую систему общественного транспорта, в том числе и турникеты в автобусах большой вместимости. Слова чиновника не разошлись с делом: новый автобус в начале февраля презентовали врио главы Башкирии Радию Хабирову. По мнению директора транспортного оператора «Удобный маршрут» Рустема Валиева, внедрение турникетов приведет к коллапсу: «Уфимские остановки не рассчитаны на то, чтобы на них одновременно останавливалось несколько больших автобусов. Турникеты – это прошлый век. Москва от них отказалась после 15 лет эксплуатации, в итоге скорость движения по маршруту увеличилась в среднем на 20 минут».

С Валиевым согласен и генеральный директор «Башавтотранса» Сергей Паскин. Он отмечает, что из-за снегопадов автобусы и так выбиваются из графика движения, (опоздание от 40 минут до часа), а к этому добавится еще и долгое ожидание проходящих через турникет пассажиров. Экс-глава МУЭТ, а ныне замглавы администрации Калининского района Уфы Аскар Фазлыев привел результаты социологического опроса, которые показали, что для человека главное не комфорт или стоимость проезда, а гарантия того, что он вовремя доедет из точки А в точку Б. 

Уфимская мэрия также настороженно относится к внедрению турникетов. Это приведет к снижению средней скорости, отмечает заместитель начальника управления транспорта и связи Владимир Петров, подчеркивая при этом, что данное решение – не окончательное.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Артур Миронов
Артур Миронов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики