Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$63,77 +0,03 €72,59 -0,20

 

Владимир Валдин: «Вся эта тема с умными остановками мне очень не нравится»

Фото: ® UfaTime.ru

Уфимская мэрия планирует закупить «умные» остановочные павильоны стоимостью в 950 тысяч рублей, заявил на прошедшем оперативном совещании глава городской администрации Ульфат Мустафин. Начальник управления по работе с промышленными и муниципальными предприятиями и тарифному регулированию Елена Суворова охарактеризовала остановки как «функциональные, практичные и органично вписывающиеся в городскую среду». Ранее сообщалось, что в течение двух лет около двухсот остановочных пунктов города должны стать «умными»: с камерами видеонаблюдения, цифровым табло расписания, бесплатным wi-fi и т.д. 

По мнению эксперта межрегионального общественного объединения «Город и транспорт» Владимира Валдина, умные остановки нацелены на «хайп», а не на решение проблем пассажиров. «Информация на остановках, конечно, должна быть, но не обязательно, чтобы это было чем-то навороченным, электронным и т.д. Главное, чтобы информация была наглядной и обновляемой. Вообще вся эта тема с умными остановками мне очень не нравится, она заточена на рекламу. Мы сделаем такую замечательную будку и будем её окупать за счет размещения рекламы, один раз вложимся и будем получать дивиденды. Так не бывает. Ну а usb-зарядки для спортсменов, бесплатный wi-fi, это все вообще детский сад. Умным должен быть транспорт, а не остановки», - сообщил эксперт межрегионального общественного объединения «Город и транспорт» Владимир Валдин.

Добавим, ранее начальник отдела организации перевозок, управления транспорта и связи уфимской администрации Альберт Сафаров отмечал, что стоимость оборудования одной остановки бегущей строкой расписания составляет не менее 200 тысяч рублей, обычными табличками – порядка 1,5 тысячи.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Артур Миронов
Артур Миронов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики