Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$64,49 -0,14 €71,96 -0,28

 

Артур Идельбаев: «Нам не нужно вкладывать миллиарды рублей в объекты притяжения туристов, наша природа уже постаралась за нас»

Фото: ® UfaTime.ru

Директор центра развития туризма республики Артур Идельбаев объяснил, почему Башкирии, в отличие от Татарстана, не придется тратить миллиарды рублей на увеличение турпотока.

«Нам нужно развивать такие же крупные объекты притяжения туристов, как это было сделано в том же Татарстане, но нам не придется тратить на это десятки миллиардов рублей. Наша природа уже постаралась за нас. Это такие объекты, как Шульган-Таш, Торатау, Иремель, Яктыкуль. Теперь нам нужно только оформить их соответствующим образом, выстроить вокруг них инфраструктуру и активно продвигать. Уфа тоже может стать Центром 6-7 крупных объектов туристического притяжения.. Это, прежде всего комплекс, который должен быть создан на базе археологического памятника "Уфа-2", комплексы "Уфа стрелецкая и купеческая", "Уфа Пугачевская", "Башкирская деревня". Среди прочих особняком может стоять Центр современного искусства, в нем могли бы выставляться работы со всего мира. Самое интересное, что есть даже инвестор, готовый вложить в этот центр около 900 млн своих денег», - подчеркнул Идельбаев.

Он отметил, что подсчитать количество туристов, которые посетят республику в этом году, пока затруднительно, но предположил, что итоговая цифра не будет сильно отличаться от прошлогодних показателей. Напомним, в 2018 году турпоток в республику достиг 2,5 млн человек.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Артур Миронов
Артур Миронов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики