Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$63,77 +0,03 €72,59 -0,20

 

Автобренд Infiniti уходит с рынка Западной Европы

Фото: Infiniti

Японский премиальный автобренд Infiniti уходит с рынка Западной Европы. Компания перестанет продавать здесь компактные модели Q30 и Q30X. 

Причиной реструктуризации бизнеса премиального бренда компании Nissan стала невозможность выхода на запланированные ранее объемы продаж в 50-80 тысяч автомобилей в год. Максимальные результаты, которых добились дилеры Infiniti, были зарегистрированы в 2016 году: тогда жители Старого Света приобрели 13 775 автомобилей японского премиум-бренда. 

В настоящее время в компании намерены решить вопрос с альтернативным трудоустройством сотрудников, которые из-за реструктуризации бизнеса, останутся без работы. В их числе могут оказаться специалисты, занятые на сборке компактных моделей Q30 и Q30X в британском Сандерленде на заводе Nissan. При этом вместе с прекращением производства моделей компания полностью откажется от компактов, созданных на базе Mercedes-Benz A-Class/GLA, поскольку они выпускались только здесь. 

Предполагается, что Infiniti сосредоточится на рынках США и Китая. Реструктуризация продаж в Европе не коснется рынков Восточной Европы и России, где по-прежнему будут продаваться машины марки Infiniti.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики