Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$63,77 +0,03 €72,59 -0,20

 

Бывший премьер-министр правительства Башкирии Рустэм Марданов дал показания в суде по уголовному делу в отношении бывших высокопоставленных чиновников

Фото: Сайт Главы Башкирии

Бывший премьер-министр правительства Башкирии Рустэм Марданов дал показания в суде по делу экс-заместителя мэра Уфы Александра Филиппова и бывшего начальника управления капитального строительства Марата Гареева. Об этом сообщает «Коммерсант-Уфа».

Рустэма Марданова опрашивали в связи с реализацией программы «Жилище» в Уфе в 2015-2018 годах. Филиппова и Гареева, напомним, обвиняют в совмещении программ по расселению людей из ветхого жилья, что позволило им выделить застройщикам территории практически без обременений (хотя предполагалось, что застройщики должны за свой счет предоставить людям, выселяемым из ветхого жилья, новые квартиры – взамен им давались земли под застройку по символической цене). Ущерб, нанесенный бюджету в результате действий бывших чиновников мэрии, оценивается в 1 млрд рублей.

К Марданову у следствия возникли вопросы как человеку, руководившему Кабмином в указанный период. Марданов подтвердил, что как премьер занимался программой «Жилище», однако к ее подготовке и утверждению отношения не имел. Утверждал все документы, по его словам, глава республики – в указанный период этот пост занимал Рустэм Хамитов.

Отметим, что защита подсудимых неоднократно заявляла, что к программе имеет отношение и бывший мэр Уфы Ирек Ялалов (ныне – член Совета Федерации России). Однако его в суд пока не вызывали.

Напомним, Рустэм Марданов добровольно покинул пост премьер-министра правительства Башкирии в конце 2018 года. Сейчас он занимает руководящий пост в системе Центробанка, в которой работал и ранее, до назначения главой Кабмина.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики