Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$64,49 +0,08 €71,84 -0,01

 

«12 лет мы ждем свой дом. Нам негде жить»: Уфимские обманутые дольщики записали видеообращение к Владимиру Путину

Фото: Эльмира Асфандиярова

Уфимские дольщики ждут свои квартиры в секции Д дома №128/1 на улице Менделеева 12 лет. Стройка была приостановлена из-за банкротства застройщика.

Как рассказала нам одна из пострадавших Эльмира Асфандиярова, участок передали другой фирме, но проблем жильцов это не решило. «Бумаги подписаны, но новый застройщик не хочет заниматься нашим домом – у нас все квартиры проданы, это невыгодно. Фирма обдумывает стройку дома № 124/1. Видимо, придется объявить голодовку», – поделилась она.

Эльмира рассказала, что обманутые дольщики обращались во многие инстанции, но это ничего не дало. Кроме того, в скандально известном доме произошло 2 трагедии. О них сообщила другая пострадавшая Гузель.

«Однажды с крыши дома упала и разбилась девушка-студентка. Ей было около 20 лет. В другой раз в шахту лифта упал 15-летний подросток. Его разорвало на части, но он выжил», – поделилась она. Также один из жильцов организовал в здании бизнес. С крыши 22-этажного дома открывается прекрасный вид, и один мужчина за деньги приглашал туда людей на пикники.

По словам Гузель, строительство должно начаться в июне. Ожидается, что сначала фирма расселит бараки, расположенные на территории комплекса, а затем приступит к самим работам. Однако в благоприятный исход дела люди уже не верят.

Накануне отчаявшиеся дольщики записали видеообращение к Владимиру Путину. «12 лет мы ждем свой дом. Куда мы только ни писали, везде одни отписки. На региональном уровне вопрос не решается. Нам негде жить, что нам делать?» – возмутились дольщики.

Свое обращение они направили в администрацию президента. Ответа дольщики пока не получили.

Дозвониться до Госстроя РБ нам не удалось.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Айгуль Сабитова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики