Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$62,81 -0,02 €70,68 -0,18

 

Главные новости недели: Новые штрафы для автомобилистов, странная реакция уфимцев на бесплатный бонус при рождении ребенка и прогноз погоды на весну и лето

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru подводит итоги этой недели и рассказывает о самых важных новостях.

Руководитель Башкирии Радий Хабиров поменял глав нескольких управлений. Государственно-правовым управление главы РБ теперь возглавляет Азат Галин, Альбина Воробьёва же стала полномочным представителем главы РБ в Госсобрании республики. Начальником управления главы РБ по взаимодействию с муниципальными образованиями назначили Искандера Ахметвалеева, Управлением главы РБ по работе с обращениями и приёму граждан вместо него руководит Алексей Попков.

В Министерстве здравоохранения Башкирии предложили изменить минимальный оклад сотрудников медучреждений. Например, санитарки, младшие медсестры по уходу за больными и сестры-хозяйки будут получать 7 954 рублей, хирурги, старшие врачи станций скорой помощи, врачи-анестезиологи-реаниматологи и патологоанатомы – 18 739 рублей, заведующие отделениями хирургического профиля оклад – 21 341 рубля. Подробнее об этом можно почитать здесь.

Депутаты Курултая РБ предлагают ввести штрафы за парковку на газонах и цветниках, детских и спортивных площадках. Размер наказания составит от 1 000 до 50 000 рублей. Законопроект уже приняли в первом чтении, однако в него могут ввести поправки.

Мэра Уфы Ульфата Мустафина удивила реакция уфимцев на подарок при рождении ребенка. Семьям предлагают установить бесплатные пожарные извещатели, однако они отказываются. Он потребовал от подчиненных еще раз поговорить с родителями и убедить их в необходимости получения бесплатного бонуса от государства.

Врачей салаватского роддома рассмешили данные об их зарплате. Видео с собрания, на котором озвучили цифры, попало в Сеть, в результате история прогремела на всю страну. После этого власти Башкирии приняли решение расторгнуть соглашение с концессионером – ЗАО «Генус». Уволившихся врачей попросили вернуться.

Жительница Туймазов устроила в своей квартире мусорную свалку. После того как она затопила соседей, ее заставили убраться. По словам очевидцев, под батареей у нее лежали две мертвые кошки, а в квартире стоял ужасный запах.

В Уфе с молотка уйдет имущество должников. На аукцион выставлены арестованные машины и спецтехника. Заявку на участие в торгах можно подать до 2 апреля.

В Башгидрометцентре рассказали о погоде на ближайшие полгода. Так, весной температура воздуха будет на уровне +3...+14 градусов, летом – от +14 до +20 градусов. Осадки будут в пределах нормы, однако в июле их количество превысит средние значения.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Эльмира Гимаева
Эльмира Гимаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики