Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$64,07 +0,12 €72,24 -0,12

 

«Если люди пытаются обойти закон, случается то, что произошло с моим предшественником»: Руководитель Минземимущества Башкирии прокомментировал ситуацию с арестом Евгения Гурьева

Фото: ®UfaTime.ru

3 апреля стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего вице-премьера правительства и экс-министра земельных и имущественных отношений РБ Евгения Гурьева. Его обвиняют в превышении должностных полномочий, сейчас он задержан. В связи с этим в Уфе прошла конференция, организованная «Общественной электрогазетой».

Ситуацию прокомментировал нынешний и.о. министра земельных и имущественных отношений РБ Олег Полстовалов. «Я бы не хотел демонизировать наследие предшественников. Да, оно сложное – есть признаки недобросовестности. Но есть статья 49 российской конституции о презумпции невиновности, которую никто не отменял. Обвиняющийся считается невиновным до тех пор, пока его вина не доказана установленным законом и не определена вступившим в законную силу приговором суда», - сказал он. 

Руководитель регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров заявил, что прежняя власть не предпринимала серьезных усилий для борьбы с коррупцией. «Ситуация изменилась с приходом Радия Хабирова, который в отличие от предыдущего руководства работает с сильной командой и партией. Было 26 представлений прокуратуры на глав муниципальных образований по поводу различных нарушений. У нас пять глав сидят под домашним арестом. У нас уходили крупнейшие активы с госуправления. Некоторые люди потеряли совесть, стали нарушать законы. Но раньше власть на это не реагировала. Сейчас власть делает то, что нужно. Люди должны почувствовать, что никто не под какими благими предлогами не сможет уйти от наказания и никого покрывать действующий Глава республики не будет. Мы настроены избавляться от тех людей, которые нарушили закон», – сказал он.

Ахмадинуров отметил, что, помимо Гурьева, будут и другие фигуранты в уголовном деле. В свою очередь, Полстовалов предложил свой метод борьбы с коррупцией: он объяснил, что она является следствием, а не причиной. Поэтому бороться с ней неэффективно.

«Добросовестное поведение государственного служащего исключает коррупционные проявления. Этому нужно учить людей, а не закладывать образцы недобросовестности и непрофессионализма. Если ты работаешь в соответствии с законами, то тебе нечего бояться. Если люди пытаются обойти закон, случается то, что произошло с моим предшественником. С кем я работаю сейчас – по ним есть вопросы. Есть представление прокуратуры, которое будет рассматриваться по отдельным сотрудникам. С некоторыми мы будем расставаться, с некоторыми будет разбираться следствие», – заявил Полстовалов. 

Олег Полстовалов добавил, что подавляющее большинство сотрудников Минземимущества «честные и порядочные» люди.

Напомним, об аресте Гурьева мы сообщали вчера.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Марк Константинов
Марк Константинов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики