Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$64,63 +0,07 €72,25 -0,12

 

Особый режим, двухдневная рабочая неделя и новая должность для каждого муниципалитета Башкирии – Главные новости недели

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru традиционно подводит итоги уходящей недели и публикует самые важные новости.

Руководитель Башкирии ввел новую должность для каждого муниципалитета – секретаря, ответственного за проведение «Инвестчасов». Совещания в этом формате теперь проходят во всех городах и районах республики, поэтому человек, который занимается вопросами и проблемами бизнесменов, как нельзя кстати.

В Башкирии с 3 апреля действует особый режим. С такой инициативой выступил глава Госкомитета по ЧС Фарит Гумеров в связи с наступлением периода весеннего половодья.

В Башкирии перейдут на новый материал для нанесения дорожной разметки – термопластик. С таким предложением выступил Радий Хабиров. Срок его эксплуатации составляет около трех лет. Ранее с ним работали только в Уфе.

Газоны в Уфе будут «защищать» от парковки и разворота транспорта. Для этого при проведении ремонта подрядчики должны обращать особое внимание на высоту бордюров. Нарушителей ждут немалые штрафы.

В Башкирии введут ограничения на реализацию пива. Продавать напиток запретят в магазинах, которые расположены в многоквартирных домах с входом со двора, с торца или со стороны детской площадки.

В Уфе будут бороться с объявлениями, наклеенными на столбах и ограждениях. По словам вице-мэра Салавата Хусаинова, на это «невозможно смотреть». Он сравнил столбы с елками и потребовал предприятия «освободить» город от раздражающих объявлений.

Уфимец из-за долгов расстался со своей квартирой. Ее за 1,5 млн рублей приобрел другой горожанин. Полученные от реализации имущества деньги пошли на погашение задолженности, остаток вернули бывшему владельцу жилья.

В мае жителей Башкирии ждут короткие рабочие недели: с 29 по 30 апреля и с 6 по 8 мая. Взяв на эти дни отгулы, можно устроить себе полноценный двухнедельный отпуск.

 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Эльмира Гимаева
Эльмира Гимаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики