Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$62,81 -0,02 €70,68 -0,18

 

«Приятно удивлены» – Чиновник ЮНЕСКО прокомментировал объем сделанного для создания геопарка в Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

Основатель Глобальной сети геопарков ЮНЕСКО Патрик МакКивер был впечатлен объемом того, что было сделано для создания геопарка «Янган-Тау» в Башкирии. Об этом он заявил накануне руководителю республики радию Хабирову – их встреча прошла в Салаватском районе. На ней присутствовал также международный эксперт по геопаркам Сурен Гевинян.

МакКивер отметил «большой энтузиазм» людей, которые работают над созданием геопарка. По его словам, делегация приехала выяснить, что выполнено из того списка рекомендаций, что они дали властям республики ранее, и сейчас они «приятно удивлены». Однако он все же посоветовал Хабирову «поднажать». Отчет Башкирия должна подготовить к 1 августа, чтобы в сентябре его рассмотрели на очередной сессии Совета.

МакКивер подчеркнул, что в случае одобрения заявки «Янган-Тау» станет первым геопарком ЮНЕСКО в России и на постсоветском пространстве, а все другие территории «будут смотреть и опираться» на башкирскую модель. 

Радий Хабиров, в свою очередь, заявил, что идея геопарка для властей республики «очень важна» и он надеется на получение этого «значимого статуса».

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики