Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$64,07 +0,12 €72,24 -0,12

 

«Ваш бравурный доклад»: Радий Хабиров устроил разнос главе Гостранса и мэру Уфы из-за постоянных жалоб горожан на отсутствие маршруток

Фото: ® UfaTime.ru

Врио главы Башкирии устроил разнос чиновникам из-за продолжающихся перебоев с транспортным обеспечением Уфы. Он отчитал руководителя Гостранса РБ Тимура Мухаметьянова и мэра города Ульфата Мустафина.

Хабиров привел статистику по жалобам, которую для него подготовила его администрация. Так, в период с 15 октября по 15 апреля на эту тему от жителей Башкирии поступило всего 975 обращений, из них 410 – в Уфе и 57 – в Уфимском районе.

Таким образом, половину обращений формирует Уфа и Уфимский район, хотя они, как подчеркнул Хабиров, составляют по населению далеко не половину региона. «Я считаю, что это аномалия. Я считаю, что на данный момент мои поручения по наведению транспортного порядка в Уфе не выполняются», – сказал Хабиров.

Он обратился к мэру Ульфату Мустафину, заявив, что транспортный блок мэрии «не слышит до конца» его поручения. До сих пор идут жалобы на нехватку маршрутов – в частности, из Кузнецовского Затона, из Черниковки в Зеленую Рощу, из Шакши в направлении Сипайлово. «Это что, математически сложная задача? Мне что, полномочия забирать сюда, на республику, что ли? Когда я перестану получать от людей эти жалобы?», – продолжил разнос Хабиров.

Доклад руководителя Гостранса РБ Тимура Мухаметьянова Хабиров назвал «бравурным», а показатель в 1 400 выявленных нелегалов он не счел таким уж выдающимся. По мнению Хабирова, они могли просто переобуться, купив лицензии, но это была и не самая сложная задача.

«Я вам ставлю задачу, чтобы жителям было удобно ездить. Почему до сих пор мы не можем решить простую задачу, хотя бы в Уфе, где это маржинальный бизнес и где можно найти перевозчиков?  Обратите внимание, я не могу долго брать на себя все эти удары, которые из-за вашей недоработки на меня идут», – предупредил Хабиров в завершение своего разноса.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики