Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$62,81 -0,02 €70,68 -0,18

 

Нападавший на банки в Уфе житель Магнитогорска проведет 3 года в колонии

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе вынесли приговор 25-летнему жителю Магниторгорска, которого обвиняли в разбойных нападениях на банки.

По версии следствия, мужчина заранее обдумал план ограбления кредитных учреждений. Для конспирации он изменил свою внешность, сбрив волосы и надев очки. В апреле он заявился в отделение банка на улице Зорге, где, дождавшись своей очереди, передал операционисту записку с требованием отдать деньги. В противном случае злоумышленник угрожал взорвать бомбу, которую  якобы пронес в спортивной сумке. Сотрудник банка пыталась тянуть время, пока не приедут полицейские. Тогда мужчина солгал девушке, что его заставили пойти на разбой преступники, которые взяли в заложники его сына. Не получив денег, злоумышленник ушел из банка, но хотел донести до конца свой преступный умысел.

Через несколько часов он пришел в другое отделение банка на проспекте Октября и, угрожая муляжом ручной гранаты, которую купил в магазине, стал выманивать деньги. Но операционист сообщил, что у него нет денег, после чего разбойник скрылся.

Сообщают, что свою вину мужчина признал. По приговору суда ему предстоит отбыть наказание сроком 3 года в колонии общего режима.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики