Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$64,32 -0,11 €72,11 -0,59

 

Ученые: потребление красного мяса повышает риск развития рака кишечника

Фото: UfaTime.ru

Британские ученые обнаружили, что употребление красного мяса повышает риск развития рака кишечника. Об этом сообщает издание UfacityNews.ru.

Специалисты провели пятилетние исследование с участием около 500 тысяч человек. Результаты работы ученых показали, что у добровольцев, которые съедали 76 граммов красного или переработанного мяса в день, повышался риск заболеть раком кишечника на 20%, чем у людей, употреблявших 21 грамм в день. Также выяснилось, что другой причиной развития рака кишечника стало пристрастие к алкоголю. Так, употребление спиртных напитков повышает риск возникновения опухоли на 24%.

Департамент здравоохранения и социального обеспечения Великобритании порекомендовал любителям красного или переработанного (сосиски, бекон, ветчина) мяса сократить его количество до 70 граммов в день.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики