Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$62,87 +0,04 €70,79 +0,19

 

В Башкирии врачи признались, что вынуждены заниматься подтасовкой документов

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии врачи признались, что занимаются приписками. По их словам, нарушать закон их вынуждает сложившаяся система организации диспансеризации.

От медработников требуют высоких показателей, но люди не хотят проходить обследования по не зависящим от врачей причинам. 

«Население не является на диспансеризацию, с медработников же требуют показатели по выполнению плана – вот и вынуждены медики выполнять план на бумаге», – гласит текст петиции, которую опубликовал региональный профсоюз работников здравоохранения.

Причем подтасовкой данных вынуждены заниматься врачи и поликлиник, и стационаров. По подсчетам медиков, сотни их коллег обвинили в мошенничестве и служебном подлоге из-за этого. 

«Как в принципе могло получиться так, что государство стало судить медиков по экономическим преступлениям – за мошенничество с финансовыми документами и их служебный подлог? Не потому ли это стало возможным, что действующая государственная система здравоохранения сделала из медиков не врачей, а бухгалтеров и экономистов?» – недоумевают члены профсоюза.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики