Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$64,63 +0,07 €72,25 -0,12

 

Изъятие домов, доходы Хабирова и самый наркозависимый город Башкирии — Обзор главных новостей недели

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru продолжает публиковать главные новости уходящей недели. 

В Уфе в Советском районе изымают дома и  участки. Властям нужны земли под домами №201/1 и 201/2 на улице Революционной. Жильцам предоставят другие помещения, после расселения здания снесут. 

В Башкирии из штатного расписания больниц уберут ставку заместителей главных врачей. Такое поручение дал Радий Хабиров. 176 человек будут переведены на другую работу, освободившиеся 78 млн рублей потратят на повышение зарплат обычным врачам. При этом и.о. министра здравоохранения республики Максим Забелин подчеркнул, что массовых сокращений в больницах не будет — заместителей просто переведут на другие должности. 
 
Временно исполняющий обязанности главы Башкирии отчитался о доходах семьи за прошлый год. Согласно декларации, чета Хабировых в 2018 году заработала 4,2 млн рублей: 4 млн — сам Хабиров, 242 тысячи рублей — его жена Каринэ. 

Назван город Башкирии, где проживает больше всего наркозависимых людей. Согласно отчету Антинаркотической комиссии, это Октябрьский. Здесь на каждые 100 тысяч населения приходится 486,7 человека с зависимостью. Всего в Башкирии на учете у нарколога состоит 8 121 человек. 

Радий Хабиров узнал о серьезных проблемах на крупном предприятии республики. НПО «Станкостроение» в Стерлитамаке не работает с 25 марта, поэтому 700 высококвалифицированных сотрудников остались без работы. Врио главы Башкирии возмутило, что об этом ему не сообщили сразу, тогда бы он мог вмешаться и решить проблему на встрече с министром промышленности России. 

В Башкирии определились с датами последних звонков, и как следствие, — с датами запрета на продажу алкоголя. Министерство образования РБ рекомендовало для 9 классов проводить праздник 23 мая, а для 11 — 25 мая. 

Министерство сельского хозяйства Башкирии раздумывает о введении режима ЧС из-за гибели посевов. Процент погибшей озимой пшеницы превысил ожидаемые показатели, в некоторых районах плохая погода погубила 30% урожая. Введение режима ЧС в таких случаях — формальность, так как без этого республика не сможет получить компенсацию. 

Врачи Башкирии признались, что вынуждены подтасовывать факты. Профсоюз работников здравоохранения опубликовал петицию Владимиру Путину. Медики рассказали, что от них требуют выполнения плана по диспансеризации, а так как население не приходит на обследование, им приходится заниматься приписками. Несколько врачей уже стали фигурантами уголовных дел о мошенничестве из-за этого. Члены профсоюза просят прекратить наказывать врачей за системные проблемы в отрасли.  

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики