Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$64,63 +0,07 €72,25 -0,12

 

Радий Хабиров рассказал о «парадоксальной ситуации», которая сложилась в Сибае

Фото: Радий Хабиров

Радий Хабиров наградил жителей Сибая, которые участвовали в ликвидации последствий тления руды на карьере. Врио главы Башкирии вручил ордена и медали горнякам, медикам, работникам образования, журналистам и активистам. 

Орден имени Салавата Юлаева вручили и главе администрации Сибая Рустему Афзалову. В правительстве признали, что обычно мэров к таким наградам не представляют, до для Афзалова сделали исключение. «Эта награда – в некотором смысле аванс. Немного необычная ситуация, потому что, как правило, мы не вручаем главам муниципалитетов такие награды. Но это наша благодарность Рустему Ахметкаримовичу, который взял на себя все удары, хорошо работал и всё это время был в городе», – объяснил врио главы Башкортостана.

Также Хабиров заявил, что тлеющий карьер объединил местных жителей. «Хочу подвести самый главный итог. Казалось бы, была беда, тяжёлая экологическая обстановка, людям было плохо. Но как ни парадоксально, эта ситуация сплотила город. И за это вам большое спасибо», – резюмировал он.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики