Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$62,95 +0,13 €70,56 -0,12

 

Константин Толкачев поспорил со своим тезкой о принудительных субботниках

Фото: Госсобрание РБ

Председатель Госсобрания Башкирии Константин Толкачев поспорил со своим тезкой из Ульяновска о пользе субботников. Депутат написал в социальных сетях, что случайно узнал о юристе Толкачеве, который активно продвигает идею штрафовать работодателей, заставляющих сотрудников убирать улицы.

«Я, конечно же, против принуждения, но как законодатель с большим стажем хорошо понимаю, что невозможно прописать законы на все случаи жизни, – пишет Толкачев. – Если законодательно регулировать порядок выхода на субботники, утратится сама идея субботников – добровольного коллективного труда по облагораживанию населенных пунктов».

По мнению парламентария, субботник должен ассоциироваться с праздником, а не с работой. А чтобы наказать работодателей, которые перегибают палку, достаточно имеющихся инструментов. Толкачев предлагает рассказывать о них в социальных сетях.

«А моему тезке Константину Толкачеву предлагаю провести субботник в Ульяновске, организовав его таким образом, чтобы для людей он превратился в праздник, а не в каторгу», – написал он.

Сам глава парламента Башкирии выйдет на уборку улиц 27 апреля.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики