Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$62,83 -0,12 €70,61 +0,05

 

«Всех врачей бы так попинать»: Жители Башкирии встали на защиту пациентки, которая напала на врача

Фото: UfaTime.ru

Жители Башкирии весьма неожиданно отреагировали на потасовку между врачом и пациенткой. Ранее профсоюз работников здравоохранения рассказал, что жительница Нефтекамска набросилась на заведующую женской консультацией.

Пациентка требовала выдать ей направление на анализы без записи к врачу, получив отказ, набросилась на руководительницу учреждения и оттаскала ее за волосы.

Заведующая попала в больницу с гипертоническим кризом, у нее также диагностированы ушибы и синяки. В МВД возбуждать уголовное дело отказались, но профсоюз намерен довести дело до суда.

История попала в СМИ и соцсети. Как ни странно, но интернет-пользователи встали на сторону пациентки. Среди десятка комментариев нет ни одного в пользу пострадавшего врача. 

Горожане считают, что женщина поступила правильно, оттаскав заведующую за волосы. Некоторые вовсе предлагают поколотить медиков во всех поликлиниках.

«По всем поликлиникам надо так пройти. Молодец девушка!», «Нужно всех медиков потаскать, попинать, тех, которые *** своими не шевелят в кабинетах. Правильно сделала», «Врачи сами доводят пациенток», «Медработники слугами народа должны быть, а они себя богами считают», — пишут местные жители.

Добавим, что в России все еще нет закона, который бы защищал медработников от насилия. На днях все тот же профсоюз обратился к Владимиру Путину. Врачи попросили президента прекратить наказывать врачей за ошибки, которые они допускают из-за колоссальных перегрузок. А также перестать требовать от них выполнения планов по диспансеризации — из-за этого им приходится подделывать документы и нарушать закон. 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики