Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$66,00 +0,11 €73,22 -0,23

 

Под Уфой муниципальные земли стоимостью 1 млрд рублей продали в 500 раз дешевле

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии 95 гектаров земли незаконно вывели из муниципальной собственности. В июне 2016 года местный житель с помощью фиктивных документов зарегистрировал на себя участок стоимостью 1 млрд рублей.

Когда об этом узнал начальник районного комитета по управлению собственностью, он подал в суд на нового собственника, но позже заключил с ним мировое соглашение.

Чиновник продал земли по кадастровой стоимости земель сельскохозяйственного назначения за 2,1 млн рублей. Хотя в действительности это были земли населенных пунктов, которые стоят в 500 раз дороже.

После сделки собственник передарил землю застройщику, который поделил ее на 1 445 отдельных участков и продал каждый из них за 400 тысяч рублей. Позже на этом месте появился поселок «Кузьминки вилледж».

О махинациях узнали в прокуратуре. В отношении теперь уже бывшего начальника комитета по управлению собственностью Минземимущества по Иглинскому району было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Ущерб бюджету оценили в 1 млрд рублей. Дело находится на особом контроле.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики