Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$64,63 +0,07 €72,25 -0,12

 

В Башкирии буйный пациент избил фельдшера скорой помощи и запер его в доме

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии произошло еще одно нападение на медработника. В Стерлитамаке буйный пациент избил фельдшера скорой помощи. 

Инцидент произошел 23 апреля на улице Артема, 150. Бригада скорой помощи, состоящая из фельдшера и водителя, прибыла на вызов к диабетику. Пациент сразу же сообщил, что выпил полтора литра пива и теперь ему плохо.

Пациент просил выдать ему больничный лист, чтобы его не уволили. Когда фельдшер сказал, что скорая таких справок не дает, больной разозлился. Он потребовал отвезти его в больницу. Медработник не отказал ему, но предупредил, что вопрос о госпитализации все равно будет решать дежурный врач.

После этого пациент выхватил из рук фельдшера медкарту, разорвал ее и ничал избивать доктора. Сотрудник СМП пытался выйти из квартиры, но больной пригородил выход и запер дверь. 

«За всем этим наблюдала сожительница больного. Она кричала на медика, которого били: «Вы что делаете, не видите, он больной человек?». Медик недоумевал, почему бьют его и еще на него же и кричат?» – рассказывают в региональном профсоюзе работников здравоохранения.

Взятому в плен доктору удалось с сотового позвонить на станцию и попросить о помощи, а когда хозяин квартиры отвлекся, он сбежал. Позже в травмпункте у медработника диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб мягких тканей.

Сейчас в случившемся разбирается полиция, а профсоюз написал письмо на имя министра внутренних дел Башкирии с просьбой защитить медиков от насилия.

Это уже второе письмо организации, адресованное Роману Дееву. Первое было после случая в Нефтекамске, где женщина оттаскала за волосы заведующую женской консультацией. Медицинское сообщество требует взять под личный контроль все расследования, связанные с нападениями на врачей.

Напомним, в России все еще нет закона, который бы защищал медиков от насилия. В Уголовном кодексе отдельная статья есть только за нападение на представителей власти. 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики