$63,85 -0,37 €70,60 -0,34

 

Главные новости недели: Скандал в поликлинике и расширение списка дней, в которые запрещена продажа алкоголя в Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru традиционно подводит итоги и публикует обзор главных новостей минувшей недели.

В Башкирии с 25 апреля действует запрет на рыбалку. Ловить рыбу можно только с берега вне мест нереста и одной удочкой, однако есть исключение: на некоторых водоемах рыбачить категорически нельзя. Кроме того, ограничен максимальный вес выловленной рыбы.

В Уфе состоится аукцион по продаже земельных участков. Их площадь составляет от 1 до 1,6 квадратных метра. Подать заявку на участие можно до 21 мая.

В уфимском лесу недалеко от улицы Зорге нашли скелет человека. Останки были расположены в 500 метрах от жилого дома. По предварительным данным, скелет пролежал здесь несколько лет.

15 мая в Башкирии в честь Дня семьи состоится акция «Счастливый час». Минтруда попросит работодателей отпустить в этот день семейных сотрудников домой на один час раньше. В прошлом году акцию поддержали 640 предприятий.

В Нефтекамске пациентка женской консультации набросилась на заведующую, которая отказалась выдать направление на анализы. В результате врача доставили в больницу с гипертоническим кризом, а женщина скрылась. Горожане стали защищать пациентку, уверяя, что другого выхода у нее не было: в поликлинике больных доводят до рукоприкладства.

Сама пациентка призналась, что не хотела хватать заведующую за волосы. На это ее спровоцировало то, что врач стояла слишком близко к ней. Кроме того, после инцидента женщина сбежать никак не могла : у нее болит позвоночник и отказывают ноги.

Депутаты Курултая Башкирии предложили  расширить список дней, когда запрещена продажа алкоголя. Теперь купить спиртное будет невозможно как в день Последнего звонка, но и в дни Сабантуев, День молодежи и День знаний. Кроме того, магазины не смогут продавать алкогольную продукцию с 22:00 до 10:00.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Эльмира Гимаева
Эльмира Гимаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики