Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$62,83 -0,19 €70,86 -0,15

 

График ремонта дороги Уфа – Аэропорт, новые цены на топливо и запрет на продажу алкоголя в барах Башкирии после 23:00 – Главные новости недели

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru традиционно публикует обзор главных новостей этой недели.

В этом году в шествии «Бессмертного полка» участвовало 450 тысяч жителей Башкирии, 112 тысяч из них – в Уфе. В акции принял участие и врио главы республики Радий Хабиров с супругой Каринэ. Посмотреть фоторепортаж с мероприятия в Уфе можно здесь.

В Уфе приступили к ремонту трассы Уфа – Аэропорт. В первый же день автомобилисты встали в многочасовой пробке, некоторые, боясь опоздать на свой рейс, буквально бежали в аэропорт. На следующий день мэр города Ульфат Мустафин извинился за транспортный коллапс и приостановил ремонт дороги. Во время сегодняшнего массового въезда в город он предложил воспользоваться альтернативными маршрутами. Позже столичная администрация скорректировала график ремонта трассы с учетом пожеланий уфимцев.

Еще один затор возник в северной части города – на улице Перспективной. Здесь также проводится ремонт дороги. Водителей просят заранее планировать свой маршрут.

В Уфе 7 июня состоится аукцион по продаже участков для строительства жилья. На торги выставлены пять лотов в деревне Самохваловка и селе Нагаево. Стоимость участков составляет от 899 тысяч до 1,4 млн рублей.

В школах Башкирии могут внедрить новый продукт. Его производит бизнесмен из села Мраково Кугарчинского района. Он планирует изготавливать шоколадную пасту с медом и другими полезными добавками. Радий Хабиров поддержал его идею.

Депутаты Курултая Башкирии поддержали законопроект о запрете продажи алкоголя в рюмочных и барах с 23:00 до 8:00. Они считают, что расположенные в жилых домах питейные заведения привлекают «асоциальные элементы», что способствует созданию криминогенной обстановки.

УМПО планирует открыть центр профессионального образования, где будут готовить кадры по востребованным рабочим профессиям. Практика будет занимать 70% учебного времени. Проходить обучение смогут около 2 тысяч человек в год.

На уфимских заправках изменились цены на топливо. Компания «Лукойл» снизила стоимость дизтоплива, теперь его можно приобрести по цене 46,36 рубля за литр. На АЗС «Башнефть» ДТ тоже подешевело, однако подорожал бензин марки АИ-98.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Эльмира Гимаева
Эльмира Гимаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики