$64,22 -0,21 €70,94 -0,30

 

Александр Сидякин: «Семинаров по повышению финансовой грамотности предпринимателей и тех, кто ими хочет стать, должно стать в разы больше»

Фото: vk.com

Накануне в Уфе прошло совещание по вопросам доступности кредитов для малого и среднего бизнеса. Его провел глава администрации главы РБ Александр Сидякин.

Он отметил, что в соответствии с поручением президента России Путина доля малого и среднего предпринимательства должна вырасти с 22% до 40%. Значит, необходимо активизировать работу в направлении выдачи кредитных средств.

«Семинаров по повышению финансовой грамотности предпринимателей и тех, кто ими хочет стать, должно стать в разы больше, они должны проводиться постоянно, на системной основе», – заявил Сидякин.

По его словам, малый бизнес должен пользоваться для финансирования своего дела не только кредитными и гарантийными продуктами, но и лизингом, факторингом – в общем, всеми финансовыми инструментами.

Он поддержал идею банков ввести в практику организацию лекций и среди студентов вузов. Они должны понимать, как выбирать финансовые инструменты и грамотно управлять ими. Как подчеркнул Сидякин, без использования таких инструментов достичь поставленной задачи будет невозможно.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики