Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$64,63 +0,07 €72,25 -0,12

 

Минэкономразвития Башкирии отправило закон о запрете продажи разливного пива во дворах на доработку

Фото: ® UfaTime.ru

Министерство экономического развития Башкирии отправило на доработку законопроект о запрете продажи разливного пива в многоквартирных домах. Эксперты пришли к выводу, что текст поправок нужно утончить, чтобы не оставить лазеек и не ограничить конкуренцию на рынке.

Напомним, депутаты Госсобрания предложили запретить розничную продажу пива и пивных напитков в розлив в торговых объектах, расположенных в многоквартирных жилых домах, если вход в магазин находится во дворе, а не на красной линии.

Участники совещания указали на две главные загвоздки. Во-первых, запрет коснется только разливных напитков, поэтому ничто не помешает магазинам продавать пиво в заводской упаковке, следовательно, на объемы потребления алкоголя этот запрет не повлияет, зато скажется на конкуренции.

Во-вторых, в законе нет точного определения понятия «дворовая территория многоквартирного дома», а это может стать поводом к разному толкованию закона, что тоже недопустимо.

«По итогам совещания принято решение о необходимости доработки указанного законопроекта в целях исключения положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской деятельности», – прокомментировали итоги совещания в Минэкономразвития РБ.

Напомним, ранее бизнесмены тоже раскритиковали этот законопроект, назвав его пиар-ходом.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики