Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$62,52 -0,39 €71,23 -0,36

 

Уфимец, которому «подарили» квартиру в Москве, прокомментировал ситуацию

Фото: ® UfaTime.ru

Полиция и Росреестр продолжают разбираться в истории москвича, который подарил свою квартиру жителю Уфы, сам того не ведая. Роман Салтовский получил квитанцию с чужой фамилией, после разбирательств выяснил, что новым собственником его квартиры является некий Илья Машков из Уфы. Оказывается, однокомнатную квартиру в спальном районе Москвы Салтовский подарил незнакомцу. Причем сделка была оформлена без личного присутствия – с помощью электронной цифровой подписи. Хотя Роман утверждает, что ЭЦП он никогда не получал. 

Для уфимца Ильи Машкова новость, что у него теперь есть квартира в Москве, стала полной неожиданностью. Корреспондентам «Первого канала» он заявил, что никаких сделок он не заключал и цифровой подписи у него тоже нет. 

«Сам нахожусь в шоке и недоумении. Если бы я и был собственником квартиры, я бы жил в Москве тогда! Электронной подписи у меня нет. Может, кто-то там сделал что-то на меня, лично я никогда электронной подписью не пользовался», – заявил он.

Было ли это хитрой схемой мошенничества или сбой системы, предстоит выяснить правоохранительным органам. Пока же эксперты сходятся во мнении, что третьи лица подделать цифровую подпись не могли, но могли получить ее за участников сделки, имея на руках их документы и при внешнем сходстве, так как для оформления ЭЦП нужно личное присутствие. Правда, остается загадкой, почему аферисты не принимали никаких попыток забрать квартиру в течение полугода. 

Чтобы подробные истории не повторились, в Росреестре советуют написать заявление на запрет осуществлять любые сделки с имуществом без личного участия собственника.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики